找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
评论 0 收藏 0 分享 此文

5种方法教你判断:移动 APP 客户端 or 响应式网页

2014-1-26 17:36| 发布者: websjy |来自: 快鲤鱼

放大 缩小

 

进入移动数字时代,为企业设立一个专门的移动客户端,似乎已经成为吸引和保留客户、增进与客户的实时沟通的关键方案之一。

采用手机客户端进行商业交流的人越来越多,为企业建立一个能满足客户需求的客户端提出了要求。但问题也随之而来,很多企业家搞不清是应该为品牌专门构建一个APP,还是设置一个与手机浏览方式相适应的网站——两者的利弊往往让企业家难以决断。

Caxy是一家提供网页应用服务的公司,其CEO和创始人Michael LaVista为上述问题提供了一套选择方案,通过下面5个步骤,帮助企业家做出判断:

· 产品是否借用了手机功能?比如加速度计、GPS、通讯录、推送功能等等。如果没有借用手机本身的功能,那么也许这样的企业并不需要专门设计移动APP。

· 如果企业家决定开发手机用户市场,也就意味着必须开发手机APP客户端。但如果预算有限怎么办?可能只好先局限在单一操作系统,比如iOS、安卓、Windows、黑莓等选择其一。这就要求企业事先做一些调查,搞清楚目标用户最常用的设备种类。当然也有一些工具,比如PhoneGap,帮企业一步到位同时设计多平台应用,但有利也有弊,需要企业自己权衡。

· 如果企业产品并没有依赖手机功能,也没有对手机用户市场的特殊需求,对手机APP的设计则没有那么迫切,响应式网页设计(Responsive web design)对这类企业会是比较合适的选择。这类网页在不同的设备(比如尺寸、手机操作平台不同等差异)上自动调整布局,让网页在手机、平板或电脑上都能呈现出最合适的排布。如今人们登录网页采用的设备差异如此之大,如果不采用这种响应式设计,则可能在网页成本上花上一笔冤枉钱。

· 在进行响应式网页设计时,还是需要考虑人们使用设备的组成,比如用手机登陆页面的用户可能占大头,则网页设计还是要以手机页面为基础。

· 作出符合用户习惯的设计。比如同样的响应式网页设计,如果以手机访问为主要考虑对象,可能会采用大链接图标,而如果以电脑访问为主要考虑,则可能采用较小的链接设计,因为鼠标要比人们的手指更精准。手机网页设计更需要考虑页面干净简单,比如避免出现累赘的公司图标等。

最后LaVista表示,在考虑上述五点之后,如果公司做出了决断,那么下一步就是找一个合格的设计者来完成设计。“虽然移动行业迅速发展,但还是有很多欠缺的地方,这是有个高水平的IT合作者的帮助,对于公司来说是大有裨益的。”

路过
路过
雷人
雷人
握手
握手
鲜花
鲜花
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

  • RSS
    • 互联网科技资讯>>订阅
    • 交互设计、前端设计>>订阅
    • 设计教程(PS…)>>订阅
    • 设计素材(PSD、PNG、AI…)>>订阅
  • 邮件
  • APP
    设计源APP客户端

    扫描二维码下载
    下载Android版
    下载IOS版
  • 微信
    设计源微信公众平台

    扫描二维码关注或添
    加公众号: web-tech

下级分类

无觅相关文章插件

免责声明:本论坛所有文章、软件、图片均由网友发贴上传,包括本站网友原创及部分转贴自互连网,软件及文章的版权属于原作者
如果本站中有内容侵犯了您的版权,请您通知我们的管理员,管理员(Email:admin@websjy.com)及时取得您的受权或马上删除
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

QQ|Archiver|手机版|设计源 ( 鄂ICP备14013341号-1

GMT+8, 2015-6-18 17:14