找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
评论 0 收藏 0 分享 此文

简洁三步走!教你高效输出移动App产品原型

2014-5-27 11:01| 发布者: websjy |原作者: 奕天 |来自: ued.taobao

放大 缩小
如何高效输出移动APP产品原型? 清晰的产品思路,顺畅的协同合作,齐备的素材元素,真实的体验感受…保证过程的高效,更要保证有效的成果。下面我们将分三步走,来完成高效输出移动app产品原型。

正文:

一、输出以界面为单位的产品流程图

高效输出,首先要保证产品的整体思路要正确,这点可以从产品流程图中体现出来。移动产品需要做到聚焦,因为手机界面的大小,用户的碎片化使用等等,所以一个界面上必然不可能出现太多的内容和行动点,这就保证了我们可以用最简洁的方式来画流程。以界面为单位,定义 “界面标题”和“主要内容”,如下图所示:

简洁三步走!教你高效输出移动app产品原型

如何利用起这样的界面单位来画流程,下面以一个app的登录注册为例:

简洁三步走!教你高效输出移动app产品原型

这样的一个产品流程图,可以快速了解产品有多少界面,检验用户路径是否太长,形式简单,也方便讨论修改。

二、使用可修改的基础原型控件

如何快速产出高保真原型?一套备用的基础原型组控件必不可少。大部分设计师一般使用axure来完成产品原型,所以从协同合作的角度,本文专门在axure里制作了整套最常用的移动产品组控件。设计师只要改文字,改颜色,摆位置就可以完成简单的高保真原型。 基础组控件截图如下:(组控件下载地址

简洁三步走!教你高效输出移动app产品原型

以此控件为基础,在之前提到的app登录注册例子,快速组件高保真原型,如下图:

简洁三步走!教你高效输出移动app产品原型

关于设计上很多细节,大家可以参看书籍【方寸指间——移动设计实战手册】,里面涉及到很多最基本的移动设计知识。

三、制作可点击的动态原型

完成高保真原型,根据流程图,可以很方便制作出在手机上可体验的动态效果,让产品人员或则用户真实感受app实际的效果。这里推荐一个特别简单的方法,登录www.flinto.com,完成注册,将高保真原型以图片的方式倒入,通过链接和转场方式选择,就可以很方便在手机上查看。网站提供了比较具体的指导,大家可以直接查看。

简洁三步走!教你高效输出移动app产品原型

原文地址:ued.websjy
作者:奕天

路过
路过
雷人
雷人
握手
握手
鲜花
鲜花
鸡蛋
鸡蛋

相关阅读

已有 0 人参与

会员评论

  • RSS
    • 互联网科技资讯>>订阅
    • 交互设计、前端设计>>订阅
    • 设计教程(PS…)>>订阅
    • 设计素材(PSD、PNG、AI…)>>订阅
  • 邮件
  • APP
    设计源APP客户端

    扫描二维码下载
    下载Android版
    下载IOS版
  • 微信
    设计源微信公众平台

    扫描二维码关注或添
    加公众号: web-tech

无觅相关文章插件

免责声明:本论坛所有文章、软件、图片均由网友发贴上传,包括本站网友原创及部分转贴自互连网,软件及文章的版权属于原作者
如果本站中有内容侵犯了您的版权,请您通知我们的管理员,管理员(Email:admin@websjy.com)及时取得您的受权或马上删除
拒绝任何人以任何形式在本论坛发表与中华人民共和国法律相抵触的言论!

QQ|Archiver|手机版|设计源 ( 鄂ICP备14013341号-1

GMT+8, 2015-6-18 17:12